Kirane's dans Le Point spécial Paris 17em
Kirane la divine
Kirane Gupta, qui est la plus charmeuse des hôtesses indiennes de Paris, veille sur une demeure cosy avec attention. Elle propose les mets raffinés, épicés, quoique point trop pimentés, de l'Inde du Nord. Mixed grill (poulet, poisson, agneau, gambas grillés au tandoor). mutton yakini (dés d'agneau en ragoût massala), poulet et agneau cuits façon "dum", c'est a dire étuvés dans le "dumpoux" (cuisson à feu doux dans le plat couvert d'une fine pâte) avec ses fins morceaux dans une sauce parfumée à la cannelle, au clou de girofle ou aux épices, curcuma, oignons et massala, sont d'une finesse insigne. On n'oublie pas la fondue d'aubergines aux aromates ( baïgan bhurta), les épinards en branches aux cubes de fromage blanc et épices vertes, le fin riz basmati dit kashmiri, avec raisins et noix de cajou, ni le cheese nan, c'est a dire la galette de farine de blé au levain farcie de fromage frais. In fine, le pista kulfi, la glace maison, et les fins gâteaux à la pistache achevent ces agapes exotiques avec délicatesse.